COIMBRA,2 de Abril de 2025

Sopa Cremosa de Courgete

30 de Novembro 2021 Rádio Regional do Centro: Sopa Cremosa de Courgete

Ingredientes necessários:

  • 400 g de curgetes
  • 300 g de batatas-doces
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 50 ml de azeite + azeite q.b.
  • 1/2 cubo de caldo de galinha
  • Coentros q.b.
  • Sal q.b.

Preparação da receita:

Descasque a cebola, as batatas e os dentes de alho e corte-os grosseiramente. Lave as curgetes, elimine-lhes as extremidades e corte-as em pedaços.
Num tacho, aloure a cebola e os alhos no azeite, depois junte as curgetes, as batatas e o caldo de galinha e tempere com sal. Cubra com água e leve ao lume, durante 30 minutos.
Após esse tempo, triture bem a sopa, até obter um creme, depois junte alguns coentros lavados e triture novamente. Retifique o sal e, se necessário, acrescente mais água, levando novamente ao lume até ferver. Sirva quente, regado com um fio de azeite e polvilhado com mais coentros picados.
Artigo: Teleculinária
GRUPO MEDIA CENTRO  |  SOBRE NÓS  |  ESTATUTO EDITORIAL  |  CONTACTOS

AS NOSSAS RÁDIOS

 

Todos os direitos reservados Grupo Media Centro

Rua Adriano Lucas, 216 - Fracção D Eiras - Coimbra 3020-430 Coimbra

Powered by Digital RM