Ingredientes necessários:
- 400 g de curgetes
- 300 g de batatas-doces
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 50 ml de azeite + azeite q.b.
- 1/2 cubo de caldo de galinha
- Coentros q.b.
- Sal q.b.
Preparação da receita:
Descasque a cebola, as batatas e os dentes de alho e corte-os grosseiramente. Lave as curgetes, elimine-lhes as extremidades e corte-as em pedaços.
Num tacho, aloure a cebola e os alhos no azeite, depois junte as curgetes, as batatas e o caldo de galinha e tempere com sal. Cubra com água e leve ao lume, durante 30 minutos.
Após esse tempo, triture bem a sopa, até obter um creme, depois junte alguns coentros lavados e triture novamente. Retifique o sal e, se necessário, acrescente mais água, levando novamente ao lume até ferver. Sirva quente, regado com um fio de azeite e polvilhado com mais coentros picados.