COIMBRA,2 de Abril de 2025

Creme de Ervilhas com Ovos Escalfados

14 de Dezembro 2021 Rádio Regional do Centro: Creme de Ervilhas com Ovos Escalfados

Ingredientes Necessários:

  • 800g de ervilhas frescas ou congeladas
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cubo de caldo de galinha ou de legumes
  • 3 colheres de sopa de vinagre
  • 6 ovos
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

 

Preparação:

Numa panela leve ao lume o azeite, a cebola e o alho. Mexa e deixe refogar em lume médio sem deixar alourar.

Ao refogado, junte as ervilhas e o caldo de galinha. Tempere com sal e pimenta. Misture muito bem e deixe saltear em lume médio durante 10 minutos.

Passados os 10 minutos, junte 1300 ml de água. Tape e deixe cozer durante 30 minutos.

Depois das ervilhas cozidas, passe bem com a varinha mágica. Deixe ferver o creme e retire.

Entretanto, num tacho com água a ferver, tempere com sal. Junte o vinagre e mexa muito bem.

Aproveite o movimento circular da água e junte os ovos partidos. Deixe escalfar durante 3 minutos.

Passados os 3 minutos, quando o ovo estiver rijo por fora e mole por dentro, retire com uma escumadeira para um prato.

Sirva o creme acompanhado do ovo escalfado.

GRUPO MEDIA CENTRO  |  SOBRE NÓS  |  ESTATUTO EDITORIAL  |  CONTACTOS

AS NOSSAS RÁDIOS

 

Todos os direitos reservados Grupo Media Centro

Rua Adriano Lucas, 216 - Fracção D Eiras - Coimbra 3020-430 Coimbra

Powered by Digital RM